25

Дек

Поправки в 214-ФЗ вступили в силу

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Путин подписал очередные поправки в 214-ФЗ. Документ подписан и опубликован на официальном портале правовой информации 25 декабря 2018 года.

По мнению правительства Российской Федерации, внесенные в действующий 214-ФЗ изменения направлены на защиту прав, законных интересов и имущества дольщиков, установление дополнительных гарантий, а также на минимизацию рисков, связанных с участием граждан в долевом строительстве.

Так с 1 июля 2019 года все строительные компании (застройщики), привлекающие деньги граждан в строительство, будут обязаны работать только через счета эскроу – средства граждан будут зачисляться на специальный банковский счет, где будет уже не застройщик ими распоряжаться, а бак и только по своему усмотрению.

Застройщик сможет получить деньги лишь после передачи квартир дольщикам, а именно только после подписания передаточного Акта. Также не исключено право Застройщика такой акт подписать и в одностороннем порядке. Строительство же будет осуществляться на собственные средства застройщика, которых у него  нет или на банковские кредиты, что приведет к существенному удорожанию квадратных метров.

Помимо этого, все новые ДДУ должны заключаться при условии уплаты взноса в компенсационный фонд по ставке 1,2%, которые никаким образом не будут отслеживаться государственными властями.

Со дня вступления Закона в силу, не применяются положения об обеспечении исполнения обязательств застройщика договорами страхования или поручительства.

Федеральный закон от 25.12.2018 № 478-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

 

ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 30.12.2004 N 214-ФЗ

 

Источник: МинСтрой России



avatar
  Подписаться  
Уведомление о