1

Фев

Коллекторы привлечены к ответственности

Коллекторы из двух Коллекторских агентств привлечены к административной ответственности в Санкт-Петербурге

Судебные приставы Санкт-Петербурга составили административные протоколы в отношении сотрудников (коллекторы) двух коллекторских агентств, нарушивших федеральный закон. Материалы административных дел направлены в суд.

Так, одна из жалоб поступила от жителя г. Мурманска. Как следует из обращения заявителя, представитель зарегистрированной и входящей в государственный реестр коллекторской компании проявлял излишнюю настойчивость по мобильному телефону в отношении данного гражданина, требуя возврата долгов.

Житель Мурманска приложил выписку и детализацию звонков от сотового оператора. В ходе проверки данного факта установлено нарушение ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В отношении сотрудника данной компании составлен административный протокол по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности), который направлен для рассмотрения в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга.

Аналогичная жалоба поступила и в отношении другого зарегистрированного коллекторского агентства. В рамках проверки приведенных заявителем доводов Управлением ФССП России по Санкт-Петербургу установлено нарушение законодательства. Составлен административный протокол за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.14.57 КоАП РФ. Материалы направлены в суд.

Добавим, что по данным ФССП России, на данный момент свидетельства о включении в госреестр получила 41 организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности.

 

Источник: УФССП России по Санкт-Петербургу




Индекс цитирования


Дешевый хостинг