29

Авг

Приставы обязали должника удалить негативные материалы.

Приставами Санкт-Петербурга исполнено решения суда об удалении негативных материалов, размещенных на интернет — ресурсе, содержащих оскорбительные высказывания в адрес юридического лица.

Так представители одной из управляющих компаний Санкт — Петербурга обратились в суд с иском об удалении из Интернета материалы, очерняющие имидж и репутацию управляющей компании.
Суд удовлетворил требования истца и обязал должника — гражданина удалить с его интернет — ресурса все опубликованные третьими лицами сообщения о деятельности взыскателя.
Судебным приставом – исполнителем Куйбышевского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство. Производство возбуждено в отношении должника – гражданина, об удалении материалов негативного характера о деятельности управляющей компании, размещенных на принадлежащем ему интернет — ресурсе. А также о взыскании судебные издержки в размере 14 тысяч рублей.
В ходе исполнительных действий, должник надлежащим образом уведомлен о возбуждении в отношении его исполнительного производства.
Требования судебного пристава – исполнителя в срок для добровольного исполнения не исполнены. В связи с чем, судебным приставом – исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.
В ходе мер принудительного характера вынесено постановление об обращении взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах должника.
По результатам применения мер принудительного характера, должник удалил материалы о деятельности управляющей компании, о чем сообщил судебному приставу – исполнителю.

Исполнительное производство окончено по основаниям, предусмотренным ч.1 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 №229  «Об исполнительном производстве» (фактическим исполнением).




Индекс цитирования


Дешевый хостинг