23

Янв

Суть и условия долевого строительства

 Суть и условия долевого участия в строительстве?

Долевое строительство – форма инвестиции в возведение жилого дома на основании договора. Участие в строительстве многоквартирного дома.
Отношения между дольщиком и застройщиком регулируются Законом «о долевом строительстве» , положения которого актуальны и в 2015 году. Права и обязанности у сторон появляются с момента заключения договора, являющегося специфическим являющегося специфическим документом, поскольку, как вид сделки, не предусмотрен Гражданским кодексом РФ. Он содержит черты договоров подряда, инвестирования, купли-продажи, возмездного оказания услуг, но не является ими и имеет свои особенности. Инвестор строительства может уполномочить заказчиков на выполнение инвестиционного проекта, которые, в свою очередь, привлекают застройщика – строительную компанию, осуществляющую строительство.

Объектом строительства является не отдельная квартира, а жилой дом, и кредитором становится не отдельный участник, а множество дольщиков — граждан и юридических лиц.

Участник долевого строительства не может влиять на проект дома, заказ технического задания, получение разрешительных документов на деятельность застройщика, а застройщик, как правило, действует по заданию не отдельных дольщиков, а инвестора.

Поэтому до решения о подписании договора и передаче денег дольщику следует собрать максимум информации о застройщике и о будущем доме.




Индекс цитирования.

Обратная связь



×