19

Июл

Принят закон о защите прав дольщиков

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

За нарушения в сфере долевого строительства вводятся штрафы. Соответствующий закон прошел третье, окончательное чтение.

Закон о защите прав дольщиков вводит ответственность за необоснованное принятие Комитетом решения о выдаче или отказе в выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям.

Если решение выдано необоснованно, должностному лицу строительного комитета грозит штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Также вводится ответственность для должностных лиц за неразмещение информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации.

Поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Штраф:

для должностных лиц предусматривается в размере от 15 тыс. до 30 тыс. рублей;

для юридических лиц — от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

При повторном правонарушении чиновникам будет грозить штраф в размере от 40 тыс. до 80 тыс. рублей или дисквалификация на срок от года до трех лет, для юридических лиц — штраф от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Проект этого Федерального закона был подготовлен во исполнение поручения Президента РФ, предусматривающего необходимость внесения в законодательство РФ изменений в части усиления административной ответственности в случаях нарушения должностными лицами органов, осуществляющих в субъектах РФ государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, требований законодательства РФ.

Источниr: ГД РФ



avatar
  Подписаться  
Уведомление о